Шарлотка простое пошагово


Дата публикации: 24.09.2017, 14:44/ Просмотры: 1772

шарлотка простое пошагово

А вы знали, что классическая немецкая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера? Именно в таком виде этот знаменитый пирог немцы позаимствовали у англичан, которые в свою очередь, готовили шарлотку, как один из вариантов сладкого пудинга. Позже с легкой руки француз ского повара, служившего при императоре Александре Первом, был придуман рецепт, который со временем и трансформировался во всеми нами любимую русскую шарлотку с яблоками и бисквитом. Впрочем, изменения в рецептуре этого блюда происходят и сегодня. То и дело появляются разные кулинарные вариации: пышной шарлотки со сметаной, воздушной без яиц, с творогом, на кефире, молоке... Хотя та самая шарлотка с яблоками, рецепт которой знали в каждой советской семье, пользуется неизменной популярностью и сегодня. И неудивительно, учитывая насколько это простой и одновременно вкусный десерт, приготовить который в домашних условиях можно без особого пошагово труда. О том, как испечь яблочную шарлотку и пойдет речь далее.

Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Первый рецепт — это та самая классическая шарлотка с яблоками, которую готовили наши бабушки и мамы. В основе рецепта очень быстрое бисквитное тесто, для приготовления которого понадобится миксер. Подробнее о том, как испечь классическую шарлотку с яблоками в рецепте с фото пошагово далее.

Необходимые ингредиенты для классической шарлотки с яблоками

  • яблоки —5 шт.
  • яйца –5 шт.
  • сахар –1 стакан
  • мука —1 стакан
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая инструкция для классического рецепта шарлотки с яблоками

  1. Яблоки для шарлотки лучше всего брать ароматных и сладких сортов. Все плоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими и тонкими пластинами.

  2. Яйца нужно заранее достать из холодильника и дать им стать комнатной температуры. Затем следует разбить яйца в глубокую миску (белки и желтки вместе). Добавить сахар.

  3. Взбивать яйца с сахарным песком нужно до тех пор, пока они не побелеют, а кристаллики сахара полностью не растворятся.

  4. Затем нужно начать вводить небольшими порциями просеянную муку высшего сорта.


  5. В готовое тесто нужно добавить немного ванильного сахара и снова перемешать. Форму для выпекания шарлотки следует брать глубокую, так как в процессе выпекания тесто увеличится в объеме. После того как стенки и дно формы хорошо смазаны сливочным маслом следует вылить в нее половину теста.

  6. Затем нужно выложить яблочные дольки и снова залить оставшимся тестом.

  7. Выпекать в разогретом духовом шкафу (185 градусов) примерно 45-50 минут. Первые полчаса дверцу духовки не стоит открывать, так как бисквит может опасть. Готовность шарлотки можно проверить шпажкой или зубочисткой.

Воздушная шарлотка с яблоками и творогом — простой пошаговый рецепт

Следующий простой рецепт воздушного десерта можно назвать таким себе миксом двух чудесных блюд — шарлотки с яблоками и творожной запеканки. Вообще сочетание творога и яблок можно назвать удачным в кулинарном плане, так как оба ингредиента гармонируют по вкусу и дополняют друг друга. Поэтому воздушная шарлотка с яблоками и творогом (простой пошаговый рецепт ниже) получается вкусной и оригинальной одновременно.

Необходимые ингредиенты для воздушной шарлотки с яблоками и творогом по простому рецепту

  • творог (не зернистый) — 250 гр.
  • яйца —3-4 шт.
  • сладкие яблоки —3 шт.
  • сметана —3 ст. л. с горкой
  • сахар — 180 гр.
  • мука — 230 гр.
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта воздушной шарлотки с яблоками и творогом

  1. Творог берем нежирный и желательно в брикете — он отлично подходит для выпечки и сделает нашу шарлотку по-настоящему воздушной. Смешиваем в миске творог и сметану до однородности.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до образования легкой пены. Если куриные яйца крупные, то достаточно будет трех, а если средние, то лучше взять четыре штуки. Соединяем обе заготовки вместе и перемешиваем до однородности.
  3. Муку несколько раз просеиваем вместе с разрыхлителем. Это важно, так как именно в такой способ она обогащается кислородом и выпечка получается воздушной.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
  5. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, можно вместе с кожурой.
  6. Дно и стенки формы обмазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и сверху выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно сорок минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовую остывшую творожную шарлотку с яблоками подаем, присыпанной сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками — рецепт пошагово в домашних условиях

Среди кулинаров считается, что чем пышнее шарлотка с яблоками, тем удачнее получится десерт. Поэтому наш следующий рецепт шарлотки с яблоками в домашних условиях будет именно о том, как приготовить пышный, а значит, очень вкусный пирог. Все секреты приготовления самой пышной шарлотки с яблоками в пошаговом рецепте в домашних условиях далее.

Необходимые ингредиенты для пышной шарлотки с яблоками в домашних условиях

  • яблоки — 3 шт.
  • яйца —3 шт.
  • сахар —1 стакан
  • мука —1 стакан
  • крахмал — 2 ч. л.
  • разрыхлитель —1 ч. л.
  • корица по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта пышной шарлотки с яблочками в домашних условиях

  1. Яблочки вымыть и очистить от внутренностей. Нарезать тонкими ломтиками без кожицы.
  2. Яйца взбить миксером в течение 3 минут. Затем добавить сахар, взбить добела и продолжить взбивание миксером 3-5 минут, пока масса не получится пышной.
  3. Из стакана муки убрать 2 чайные ложки и заменить их на картофельный крахмал. Хорошо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем несколько раз.
  4. Ввести муку к яичной массе и довести тесто до однородности.
  5. В форму, смазанную маслом, налить немного теста и выложить яблоки, присыпанные корицей. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Воздушная шарлотка из яблок без яиц на молоке — простой пошаговый рецепт

Приготовить воздушную шарлотку из яблок без использования яиц сложно, но с простым пошаговым рецептом на молоке вполне реально. Тесто в этом рецепт получается довольно плотным, но это не мешает ему быть воздушным и нежным. Как приготовить воздушную шарлотку с яблоками без яиц на молоке далее.

Необходимые ингредиенты для воздушной шарлотки из яблок на молоке без яиц

  • яблоки —3 шт.
  • банан —1 шт.
  • сахар —1 стакан
  • молоко –1 стакан
  • мука —2, 5 стакана
  • растительное масло –3 ст. л.
  • разрыхлитель

Пошаговая инструкция для рецепта воздушной шарлотки с яблоками без яиц на молоке

  1. Банан разминаем вилкой, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от внутренностей и мелко нарезаем кубиками.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в молочно-банановую смесь. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  4. На дно промасленной формы выкладываем яблоки. Сверху выливаем тесто и выпекаем до готовности при стандартных 180 градусах.

Вкусная и простая шарлотка из яблок — рецепты в домашних условиях

Еще один вариант вкусной и простой в приготовлении яблочной шарлотки в домашних условиях найдете в рецепте далее. Также этот рецепт можно назвать бюджетным вариантом яблочной выпечки. Из каких доступных продуктов можно приготовить вкусную и простую шарлотку с яблоками в домашних условиях в рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной шарлотки с яблоками в домашних условиях

  • яблоки —2 шт.
  • сахар —1/2 стакана
  • мука —1 стакан
  • яйцо —1 шт.
  • растительное масло –100 мл
  • кипяток–1 стакан
  • сода —1/2 ч. л.
  • уксус для гашения

Пошаговая инструкция для вкусной и простой шарлотки из яблок в домашних условиях

  1. Яблоки нарезать мелко.
  2. Яйцо смешать с растительным маслом и сахаром до однородности. Добавить просеянную муку.
  3. В однородное тесто добавить соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать. Добавить яблоки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и перед выпеканием влить в тесто стакан кипятка, перемешать и выпекать 35 минут.

Шарлотка из яблок со сметаной: как испечь в домашних условиях, видео

Как испечь вкусную, пышную и очень воздушную шарлотку из яблок со сметаной в домашних условиях узнайте из следующего видео. В этом рецепте пирога сметану можно при необходимости заменить молоком со сливками, а яйца — бананами. В отличие от яблочной шарлотки с творогом или на кефире, вкус у этой выпечки более классический. Это очень вкусная шарлотка с яблоками (рецепт с видео ниже) обязательно понравиться всем сладкоежкам. Тем более что приготовить ее очень просто. Рецепт шарлотки из яблок со сметаной и как испечь ее в домашних условиях далее.


Источник: http://www.allwomens.ru/45792-sharlotka-s-yablokami-recept.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт для лентяек Маникюр где лучше обучаться

Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово Шарлотка простое пошагово