Сделанные листовки своими руками


Дата публикации: 22.09.2017, 02:43/ Просмотры: 275

Красная звезда, смерть немецким оккупантам

"Красная звезда", СССР.
"Известия", СССР.
"Правда", СССР.
"Time", США.
"The Times", Великобритания.
"The New York Times", США.

советские военнопленные, русские пленные, русские в плену, пленные красноармейцы, зверства фашистов над пленными красноармейцами

26.02.43: По родной земле, громя и уничтожая врага, идёт вперёд Красная Армия, и каждый шаг гулко звучит в мире. Немцы пытались карикатурно представить нашего красноармейца, чтобы обмануть своих остолопов в тылу глупым и лживым изображением, поднять в них нацистский дух завоевателей мира. А теперь посмотрим, кто стал действительно мировой карикатурой, да не нарисованной рукой и продажного мазилы, а точной и грозной рукой действительной жизни. Кто это бредёт по холодным степям и лесам, обмотав ноги тряпьём, с отмороженной мордой, засунув руки в карманы, обёрнутый краденым женским платком, в драной шинелишке, в соломенных страшенных ботах, в расчесах за мундиром, где за каждой складкой пасётся вошь? Это гитлеровский солдат, это «краса германской нации».

Красная Армия выгнала фашистов из многих городов и тысяч сёл, гонит их на запад, уничтожает их, как бешеных собак. Красная Армия показала миру, как надо расправляться с этими «непобедимыми». Картинкам, где изображён солдат-франт в шнурах и погончиках, кричащий «Хайль, Гитлер!» на радость немецким олухам, франту, осыпанному парижской пудрой и опрысканному крадеными духами, придет конец. И никакая реклама не вернет этой распухшей морде его надраенного геббельсовской пропагандой медного величия. ("Известия", СССР)

17.07.42: Немцы пишут в своих листовках, что они воюют только против евреев. Кого они думают обмануть? Все у нас знают, что в Истре жили русские, что в селах Орловской области, разграбленных немцами, не было ни одного еврея, что евреев у нас в стране немного и на каждого замученного немцами еврея приходится пятьдесят замученных немцами русских, украинцев, белоруссов. Почему немцы говорят об евреях? Они рассчитывают, что какой-нибудь наивный человек им поверит, подумает: «Я-то не еврей, а русский, мне ничего не будет». Немцы прикидывают: «Он поверит и пустит нас в свой дом, а мы этот дом как следует почистим, поедим, попьем и на прощанье убьем хозяина». ("Красная звезда", СССР)

05.02.42: На одном из участков Карельского фронта у проволочных заграждений обнаружены белофинские листовки. На многих из них под печатным текстом рукой сделаны приписки такого содержания: «Внимание! Не мы воюем, а нас, финнов, принуждают воевать немцы». (Совинформбюро)

НОЯБРЬ 1941:

28.11.41: Со мной приключилась история, какая бывала только в старинных сказках и легендах. У меня неожиданно появился двойник. В середине ноября фашистский самолет разбрасывал над нашими частями Северо-Западного фронта идиотскую листовку. Листовка озаглавлена «Боевой листок — красноармейская газета». Датирована она 12-м ноября 1941 года. Под названием «Положение на фронте» в листовке наворочена куча глупейшей и смрадной лжи. А подписана эта чепуха... «Бат. комиссар Л.Высокоостровский»…

В листке все фальшиво от начала до конца. Все — грубая немецкая подделка. В заголовке изображен какой-то молодой немец в каске, который должен сойти за красноармейца. Дует он в трубу, какой никогда не бывало в Красной армии. Эта труба явно срисована немцами с пионерского горна. И флажок на нем ребячий, пионерский. Текст — это сплошной подлог. Язык — подделка под русский язык, безграмотный перевод с немецкого. Попадаются такие фразы: «Подвозы теперь вполне недостаточны», «Это стоит нас сотни тысяч убитых и раненых и все оружение целых армий...» И, наконец, подложная подпись: бат. комиссар Л.Высокоостровский. Подпись уворована из «Красной звезды».

Только немецкий дурак может думать, что русские люди примут это фашистское изделие за подлинную красноармейскую газету. Маскировка сделана так неуклюже, что никого она ввести в заблуждение не может. ("Красная звезда", СССР)

17.09.41: Немецко-фашистское командование в листовках, забрасываемых в расположение наших войск, обещает пленным милосердие. Кровожадный зверь одевает на себя маску и пытается заманить в свое логово побольше жертв. Эти листовки написаны теми, чьи руки обагрены кровью замученных пленных. Гитлеровские подлецы, они смеют еще врать, что пленных ждет хорошая жизнь. Презренные лжецы! Не только рассказы людей, вырвавшихся из немецких застенков, но и свидетельства самих врагов, документы, захваченные нами в боях, полностью изобличают преступления этих палачей. ("Красная звезда", СССР)

АВГУСТ 1941:

27.08.41: За два месяца войны было издано и распространено на фронте, в близком и дальнем немецком тылу много десятков миллионов экземпляров листовок, газет и брошюр.

Опрос военнопленных показывает, что наши листовки доходят до солдат противника. На вопрос о том, читали ли они наши листовки до взятия их в плен, значительная часть опрошенных пленных отвечала утвердительно.

Листовки производят на германских солдат сильное впечатление. Даже у тех из них, кто находится в плену фашистской идеологии, листовки вызывают раздумье и колебания.

Приведя многочисленные отзывы о правдивости наших советских листовок и о влиянии распространяемой литературы на немецких солдат, тов. Лозовский указывает, что таких примеров можно привести очень много.

В чем сила советской пропаганды? Сила нашей антигитлеровской пропаганды в правде.

Слабость немецкой пропаганды в беспардонной лжи. Немецкому министерству пропаганды приходится изворачиваться и врать круглые сутки для того, чтобы убедить немецкий народ и другие народы в «великой цивилизаторской миссии» гитлеровских бандитов.

Мы в нашей пропаганде высказываем то, что есть. Немцы в своей пропаганде говорят о том, чего нет. Каждый советский гражданин знает, что он борется за правое дело. Такой уверенности нет и быть не может в Германии. ("Красная звезда", СССР)

22.08.41: Вражеские листовки доставляют нашим бойцам на фронте немало веселых минут. Особенно позабавила их листовка с географической картой. Оказывается, что в руках немцев давно уже находится тот самый город, от подступов к которому упорно откатывала врага их часть.

На листовке, принесенной на этот раз разведчиками, изображены были улыбающиеся физиономии трех безымянных людей, одетых в явно непривычную для них красноармейскую форму, в руках они держали котелки. Под фотографией — залихватский текст, призывающий красноармейцев сдаваться в плен. «Убедитесь сами, что наша полевая кухня лучше и вкуснее готовит пищу, чем ваша. Переходите к нам».

Но красноармейцы отлично знают, как на самом деле немцы обращаются с пленными. Они видели своими глазами трупы товарищей.

У одних были зашиты рты — они отказались отвечать. У других было вырезано горло. Третьи были облиты керосином и сожжены. Те, кому удалось вырваться из рук фашистов, возвращались с выколотыми глазами, с вырванными ногтями, с отрезанными ушами… ("Правда", СССР)

14.08.41: Немецкие летчики сбрасывают над советской территорией листовки. Листовки эти безграмотны, лживы и глупы до удивления. Показаны, например, фотографии «пленных советских бойцов», жадно уплетающих кашу. Но вот конфуз: на одном из пленных распахнулась гимнастерка, и под ней предательски вырисовывается германский армейский знак. Статист надел красноармейскую форму прямо на свой костюм.

На другой листовке изображены «советские военные», якобы «добровольно сдавшиеся в плен». Красноармейцы со смехом разглядывают тупые физиономии, на которых осоловелые от водки и пива глаза сразу выдают немецко-фашистское происхождение подобранного для изготовления этой фальшивки типажа.

На одной из листовок немцы изобразили карту Европы. Они заштриховали ту часть советской территории, которая якобы захвачена германскими войсками. Листовка была сброшена в местах, которые были заштрихованы, но в этих местах, отстоящих от фронта на 150—200 километров, «оказалась» Красная Армия. Над этой «неувязкой» немецкой пропаганды советские бойцы смеялись от всей души. Немцы перепутали и сбросили листовки именно на том участке фронта, о котором сочинили свою очередную брехню!.. ("Известия", СССР)

ИЮЛЬ 1941:

20.07.41: Вот перед нами образцы агитаторской «работы» тупоголовых гитлеровских фельдфебелей.

Не надеясь, очевидно, на победу силой своих танков и самолетов, гитлеровцы решили в помощь своему грязному палаческому делу использовать слово. На типографских станках и ротаторах подручные Геббельса на отвратительном языке громил тиснули свои обращения.

Конечно, к красноармейцам. Конечно, с призывом не воевать, не защищать родину от наглых налетчиков, а сдаваться…

Читаешь безграмотные строки и с омерзением различаешь в них кровавый оскал жадного фашистского волка, старающегося прикинуться овечкой.

Полные мужества и героической решимости слова товарища Сталина об отечественной войне против фашистских извергов тревожат гитлеровских вояк. Фашисты уже успели на своей шкуре испытать силу влияния этих слов на советский народ. И разбойник вопит, нарушая все правила русского языка:

«Не воевайте!», «Не борьтесь!», «Не зажигайте ваше имущество!»

Но на воре шапка горит. Разболтавшийся фельдфебель спохватился. А ведь не поверят! Слишком уж хорошо всем известна прожорливость фашистской саранчи. И, натянув на себя маску сытости и довольства, голодный фельдфебель бубнит:

«Германским солдатам то есть что кушать, они так и так не будут голодать».

Мели, Емеля, — твоя неделя! Бойцы Красной Армии видели достаточно примеров фашистской подлости и палаческих издевательств над своими товарищами, попавшими в беду. Они хорошо распознают волка в овечьей шкуре и отвечают на его коварство сокрушительными пушечными, пулеметными и винтовочными залпами. ("Известия", СССР)

19.07.41: В наши руки попала отобранная у пленного немецкого солдата «памятка», которой германские войска предостерегаются от мнимых советских «ужасов». На ней напечатано: «После оглашения войскам подлежит уничтожению». Оно и понятно: бумага краснеет за то вранье, каким запугивают немецкого солдата его фашистские управители. Десять пунктов листовки сочинены по правилу — валить с больной головы на здоровую. Среди этих пунктов выделяется один, ярко разоблачающий составителей «памятки». Рассказывается о коварстве красноармейцев, которые будто бы на поле битвы «притворяются мертвыми», «подымают руки вверх, однако, затем снова начинают вести бой с тыла». И вот заключительная фраза этого пункта: «Тебе (т.е. германскому солдату) предоставляется право немедленно уничтожать таких врагов». Другими словами, фашисты предоставляют своим солдатам «право» убивать лежащих на поле битвы раненых красноармейцев. Такова правда. А в своей листовке фашисты клянутся и божатся, что «советский враг применял во всех своих войнах зверские методы борьбы» и что будто бы мы «садистски обращаемся с пленными». ("Правда", СССР)

17.07.41: Фашисты в первые дни войны сразу поняли, что они имеют дело не только с Красной Армией, но со всем 200-миллионным великим народом. Хвастливые и зарвавшиеся заправилы Германии, привыкшие к победам не столько оружием, сколько провокацией, шпионажем и продажностью правителей в ряде стран, убедились, что каждая мирная хата, каждый дом на Украине — крепость, а леса — грозная сила, откуда молниеносно налетают партизаны и громят не только обозы, но и целые части. Это вынуждено признать командование немецко-фашистских войск в своих листовках. Фашистские листовки сбрасываются над лесами и глубокими оврагами, на занятой украинской территории. Содержание этих листовок следующее:

«Украинцы, бой окончился. Мы победили. Зачем вы стреляете нам в спину, нападаете на наши обозы, убиваете наших солдат. Это неблагородный поступок, выходите из лесов, прекратите стрельбу; неблагородно стрелять из леса, нападать ночью на наши части. Это не война, а бандитизм, и мы за это будем поголовно расстреливать».

Мы знаем, что Гитлер сейчас лично занимается редакцией сводок и пропагандой - стряпня Геббельса его уже не удовлетворяет — и он сам взвыл десятками тысяч листовок. Кровавый шут заговорил о благородстве, людоеда заволновали этические нормы. Ах, какие неблагородные украинцы, не хотят сами на свою шею одеть ярмо рабства! Людоед Гитлер грозит: если партизаны не прекратят стрельбу, их ждет расстрел. Но украинские партизаны на его листовки отвечают: нет, Гитлер, бешеная собака, будем мы тебя и твою орду бить день и ночь, в лоб и в спину до тех пор, пока не разгромим всю твою волчью стаю. ("Правда", СССР)

________________________________________ ______________
Константин Симонов. Стихи о войне (Спецархив)
Михаил Исаковский. Стихи о войне (Спецархив)
Алексей Сурков. Стихи о войне (Спецархив)
Илья Эренбург. Стихи о войне (Спецархив)
Иосиф Уткин. Стихи о войне (Спецархив)
Демьян Бедный. Стихи о войне (Спецархив)
Самуил Маршак. Стихи о войне (Спецархив)
Семен Кирсанов. Стихи о войне (Спецархив)
Николай Тихонов. Стихи о войне (Спецархив)
Александр Твардовский. Стихи о войне (Спецархив)
Василий Лебедев-Кумач. Стихи о войне (Спецархив)

Tags: 1941, газета "Известия", газета "Красная звезда", газета "Правда", спецархив


Источник: http://0gnev.livejournal.com/388850.html


Закрыть ... [X]

Срочная печать листовок в Киеве, заказать листовки, печать Свадебное поздравление от друзей не в стихах

Сделанные листовки своими руками Сделанные листовки своими руками Сделанные листовки своими руками Сделанные листовки своими руками Сделанные листовки своими руками Сделанные листовки своими руками Сделанные листовки своими руками