Как сделать подливу для грибов


Дата публикации: 19.09.2017, 21:44/ Просмотры: 1694

Подлива из грибов
Подлива из грибов быстрая и легкая к приготовлению, придаст любому приготовленному блюду неповторимую изюминку и вкус.
Она быстрая и легкая к приготовлению и для нее подходят как свежие, так и засушенные или консервированные или грибы.

Подлива из свежих шампиньонов.

Подается к блюдам из картофеля или к макаронам.
Для подливки вам понадобятся: грибы – 300 грамм, 2-3 луковицы, 1 морковь, столовая ложка грибов муки, масло подсолнечное, зелень (можно брать засушенную), соль приправы по вкусу. Грибы моются и нарезаются кубиками. Лук нарезается кольцами и пассеруется. Когда лук стал золотистым, добавьте в него нашинкованую морковь и тушим. Добавляем немного воды и ждем, пока закипит.
Подлива из грибов
Когда вода закипела, положите в сковородку шампиньоны, введите муку и добавьте по необходимости кипяченой воды. Варите 15-20 минут на небольшом огне. Крышкой не накрывайте.
Подлива из грибов
Через 10 минут после жарки посолите, посыпьте зеленью. Можно добавить лавровый лист.

Грибная подлива из сушеных грибов.

Продукты для подливы: грибы – 50 грамм, растительное и сливочное масло, лук, три столовых ложки сметаны, или сливок, соль приправы.
Промытые грибы замачиваются на пару часов, а после варятся на медленном огне не более получаса. Лук нарезаем на небольшие кубики и поджариваем до прозрачности. На другой сковороде отдельно поджарьте муку, пока она не станет коричневатого цвета. Когда грибы сварились, промойте их горячей водой и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте грибы к луку и в течение 10 минут поджаривайте, добавив сливочного масла. Поджаренная мука разводится отваром, в котором варились грибы до густой консистенции без комочков. Прокипятите муку, пенку снимите. Смешайте содержимое двух сковородок и добавьте соли и специи, оставьте провариться на 10-15 минут. Добавьте сметану и после кипения выключайте.

Подлива с грибами и молоком.

Для готовки подливы возьмите свежие грибы, пару стаканов молока, соль приправы по вкусу, пару стаканов муки, лук репчатый и немного зеленого.
Грибы нарезаются кусками и прожариваются на растительном масле до золотистого цвета. После добавляйте молоко (один стакан) и лук, который предварительно нарежьте мелкими кубиками. В течение пяти минут прожариваем, постоянно мешая. Добавляем немного муки (1,5 2 столовых ложки), перемешайте, долейте еще один стакан молока. В самом конце киньте немного нарезанного зеленого лука. Подавать рекомендуется в теплом виде.

Подлива из грибов со сметаной.

Необходимые продукты: грибы – пол килограмма, вода и сметана – по одному стакану, лук и чеснок, ложка муки, соль приправы по вкусу.
Грибы моются и нарезаются на ровные части. Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. После поджарки лука в него добавляются грибы, которые жарятся до зарумянивания. Добавляем томатную пасту и стакан сметаны. Соль и перец добавьте на свое усмотрение. Добавляем ложку муки, воду и тушим 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте подливу. Когда подливка приготовилась, добавьте продавленный чеснок и перемешайте.
Подлива из грибов

Грибная подлива с добавлением овощей.

Необходимые ингредиенты: грибы шампиньоны – 200- 300 грамм, вода – 2 литра, корень петрушки - 1 штука, одна морковка и мука (одна ложка столовая), соль приправы.
В воде промойте грибы и нарежьте небольшими дольками. Корень петрушки и морковка и после промывки нарезаются в виде соломки. Подготавливаем муку - поджарьте ее на сковородке до получения нежно коричневого цвета. В кастрюлю положите овощи и грибы, залейте водой, добавьте прожаренную муку. Ставим на небольшой огонь и варим до закипания воды. После этого добавляем соль, можно кинуть различные травяные приправы и варим в течение получаса.
.

 


Источник: http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/podliva-iz-gribov.html


Закрыть ... [X]

Грибная подлива - вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов Афоризмы отрезать

Как сделать подливу для грибов Как сделать подливу для грибов Как сделать подливу для грибов Как сделать подливу для грибов Как сделать подливу для грибов Как сделать подливу для грибов Как сделать подливу для грибов