Подлива из грибов быстрая и легкая к приготовлению, придаст любому приготовленному блюду неповторимую изюминку и вкус.
Она быстрая и легкая к приготовлению и для нее подходят как свежие, так и засушенные или консервированные или грибы.
Подлива из свежих шампиньонов.
Подается к блюдам из картофеля или к макаронам.Для подливки вам понадобятся: грибы – 300 грамм, 2-3 луковицы, 1 морковь, столовая ложка грибов муки, масло подсолнечное, зелень (можно брать засушенную), соль приправы по вкусу. Грибы моются и нарезаются кубиками. Лук нарезается кольцами и пассеруется. Когда лук стал золотистым, добавьте в него нашинкованую морковь и тушим. Добавляем немного воды и ждем, пока закипит.
Когда вода закипела, положите в сковородку шампиньоны, введите муку и добавьте по необходимости кипяченой воды. Варите 15-20 минут на небольшом огне. Крышкой не накрывайте.
Через 10 минут после жарки посолите, посыпьте зеленью. Можно добавить лавровый лист.
Грибная подлива из сушеных грибов.
Продукты для подливы: грибы – 50 грамм, растительное и сливочное масло, лук, три столовых ложки сметаны, или сливок, соль приправы.Промытые грибы замачиваются на пару часов, а после варятся на медленном огне не более получаса. Лук нарезаем на небольшие кубики и поджариваем до прозрачности. На другой сковороде отдельно поджарьте муку, пока она не станет коричневатого цвета. Когда грибы сварились, промойте их горячей водой и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте грибы к луку и в течение 10 минут поджаривайте, добавив сливочного масла. Поджаренная мука разводится отваром, в котором варились грибы до густой консистенции без комочков. Прокипятите муку, пенку снимите. Смешайте содержимое двух сковородок и добавьте соли и специи, оставьте провариться на 10-15 минут. Добавьте сметану и после кипения выключайте.
Подлива с грибами и молоком.
Для готовки подливы возьмите свежие грибы, пару стаканов молока, соль приправы по вкусу, пару стаканов муки, лук репчатый и немного зеленого.Грибы нарезаются кусками и прожариваются на растительном масле до золотистого цвета. После добавляйте молоко (один стакан) и лук, который предварительно нарежьте мелкими кубиками. В течение пяти минут прожариваем, постоянно мешая. Добавляем немного муки (1,5 2 столовых ложки), перемешайте, долейте еще один стакан молока. В самом конце киньте немного нарезанного зеленого лука. Подавать рекомендуется в теплом виде.
Подлива из грибов со сметаной.
Необходимые продукты: грибы – пол килограмма, вода и сметана – по одному стакану, лук и чеснок, ложка муки, соль приправы по вкусу.Грибы моются и нарезаются на ровные части. Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. После поджарки лука в него добавляются грибы, которые жарятся до зарумянивания. Добавляем томатную пасту и стакан сметаны. Соль и перец добавьте на свое усмотрение. Добавляем ложку муки, воду и тушим 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте подливу. Когда подливка приготовилась, добавьте продавленный чеснок и перемешайте.
Грибная подлива с добавлением овощей.
Необходимые ингредиенты: грибы шампиньоны – 200- 300 грамм, вода – 2 литра, корень петрушки - 1 штука, одна морковка и мука (одна ложка столовая), соль приправы.В воде промойте грибы и нарежьте небольшими дольками. Корень петрушки и морковка и после промывки нарезаются в виде соломки. Подготавливаем муку - поджарьте ее на сковородке до получения нежно коричневого цвета. В кастрюлю положите овощи и грибы, залейте водой, добавьте прожаренную муку. Ставим на небольшой огонь и варим до закипания воды. После этого добавляем соль, можно кинуть различные травяные приправы и варим в течение получаса.
.
Источник: http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/podliva-iz-gribov.html
Закрыть ... [X]
Грибная подлива - вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов Афоризмы отрезать