Закрыть ... [X]

Что даёт маска для лица из меда


Дата публикации: 18.12.2017, 18:44/ Просмотры: 788

Видео-обзор: Презентация куркумы, который Вы можете купить в нашем магазине.

Описание Куркумы

Куркума — это многолетнее однодольное травянистое растений семейства имбирных. По внешнему виду напоминает камыш. Высота стебля куркумы в пределах 60...95 см. Листья вдоль стебля чередующиеся, простые, овальные, двухрядные. Корневище желтовато-серое, округлое в диаметре до 5 см, с кольцеобразными рубцами от листьев. Наземная часть растения появляется из верхушечной почки корневища. От корневища в землю распространяются многочисленные нитеобразные корни с желтыми клубеньками на концах. Надземное растение состоит из 3-4-х продолговатых черешков. Цветонос длиной около 35 см усажен густо зелеными прилистниками, которые вверху более светлые. Цветки трубчатые, развиваются в пазухах средней части цветоноса. Форма цветков трехлопастная, с неправильным отгибом. Цветок желтый, его губа широкая. Вот именно клубни-корни и ценятся как пряность.

История Куркумы

Более 2,5 тысяч лет куркума известна как пряность. Первоначально ее использовали на полуострове Индостан, в начале нашей эры, благодаря арабским купцам, которые постоянно хотели чем-то удивить Европу и на этом заработать, она попадает в Древнюю Грецию, где она получает название желтый имбирь Мере. Уже через 400 лет после этого куркума попадает в Китай, где неутомимые китайские земледельцы выращивают лучшие торговые сорта куркумы, на мировом рынке даже в настоящее время куркума редкость, поэтому цена ее высокая.

В странах Европы, где в качестве основных пряностей используют ваниль и гвоздику, изначально куркума не получила широкого распространения. За исключением Англии, где куркума традиционно служит приправой ко многим блюдам, полюбили и по достоинству оценили ее и в США. В средние века куркума в странах Западной Европы больше известна под названием "terra merita", дословный перевод "достойная земля". Иногда ее называли "индийским шафраном". Но шафран - это другая пряность. Со временем она получает нынешнее название — куркума, а вот в Азии ее по-прежнему называют "зарчава". Одно из известных в кулинарии названий куркумы — "турмерик".

В настоящее время куркума это экзотическая пряность. Её характерная особенность это насыщенность ее цветков ярко-желтым цветом с благородным оранжевым оттенком. Даже крохотная щепотка куркумы моментально окрашивает жидкости . Пятна от куркумы очень устойчивые и обычными средствами долго не смываются.

Куркума Корень Фото

Состав куркумы

Куркума содержит крахмал, эфирное масло, краситель куркумин (который растворим в спирте и жирах и не растворим в воде), целый ряд сесквитерпенов - сложных эфирных соединений типа: цингиберена, сабинена, борнеола, обладающих лечебными свойствами.

Растение содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5-5%) и краситель куркумин (0,6%, растворим в жирах и спирте, нерастворим в воде), а также о-фелландрен, цингиберен (2,5 %), борнеол, сабинен, р-куркумин.

Выращивание куркумы

Произрастает куркума в районах, где преобладает субтропический климат, как правило, на горных плато высотой более 2000 м над уровнем моря. Оптимальная температура для выращивания куркумы 25...30 градусов. Очень светолюбивое растение, но любит прямых солнечных лучей. Замедляет рост при недостатке света. При низких температурах растение начинает цвести значительно позже нормативных сроков. Очень любит влагу, поэтому поливать ее необходимо регулярно, но обязательно должен присутствовать дренаж. В ноябре растение сбрасывает листья и в поливе не нуждается, при это температура ее содержания уменьшается до 7 градусов. Каждые две недели необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Ежегодно растение необходимо весной пересаживать в свежую почву. Размножение осуществляют путем деления корневища. Через десять месяцев жизни растения корни-клубни куркумы уже можно выкапывать и готовить как пряность. Процесс приготовления куркумы-пряности довольно сложный. Корни отваривают, высушивают, очищают от кожуры, добавляют красители, чтобы они приняли оранжевый цвет. Для употребления в пищу их перетирают до порошкообразного состояния. Готовые окрашенные корни очень твердые, блестят на солнце, тонут в воде их успешно продают как сувениры.

Применение куркумы

Применение куркумы в кулинарии

Вкус порошка куркумы приятен, слышен слегка уловимый запах, напоминающий имбирь. Вкус его слегка жгучий, но при умеренной дозировке. Рекомендуется его добавлять к блюдам в очень малых количествах. Например, для любителей плова на 1 кг риса достаточно порции куркумы на кончике ножа. При этом вносят ее за несколько минут до готовности риса, когда вода уже выкипела, а возможно и перед закладкой риса, либо закладывают в готовый зирвак (мясо тушенное с овощами). Каждый кулинар на Востоке имеет свой особый рецепт приготовления плова и все они хороши по-своему, но необходимо помнить, что куркума прекрасно сочетается с любыми пряностями и блюдами.

Очевидно, что более всего куркума распространена в на Востоке и в Азии, где она широко используется как пряность, пищевой краситель и как лечебное средство. Ни одно рисовое блюдо в этих частях света не обходится без куркумы. Знаменитые пловы Средней Азии , Азербайджана невозможно приготовить без этой приправы. Приведем только некоторые названия - "янгилик палов" (изобилие), "зарчава палов" (куркумовый), "той палови" (свадебный), "майиз палов" (плов по-бухарски) эти пловы прославились благодаря применению в них куркумы.

Не только на Востоке, но и в Западной Европе куркума нашла свое применение. В Англии, например, это традиционная добавка ко всем мясным и яичным блюдам, а также к соусам. Во многих европейских странах ее применяют как золотисто-желтый краситель в кондитерском производстве, а также для окраски маринадов, сыров, масел, ликеров, муштаров и горчицы. Одной из особенностей данной приправы является то, что она придает продуктам свежесть и увеличивает срок их пригодности. Знаменитые французские омлеты и яйца вкрутую приправлены куркумой, здесь же готовят превосходные светлые соусы, овощные салаты и супы с ее добавкой.

Куркума (турмерик) является не очень стойким красителем. Поэтому, если вы испачкали турмериком доску, стол или полотенце, не огорчайтесь. Достаточно поместить эти предметы под солнечные лучи и они довольно быстро исчезнут. Именно поэтому кулинары рекомендуют хранить порошок куркумы подальше от прямых солнечных лучей.

Селекционеры вывели более 40 видов куркумы, только три из которых используются в кулинарии.

Куркума Фото 2

Лечебные свойства куркумы

Читайте также дополнительно статью о Полезных свойствах куркумы

Полезные свойства куркумы

Куркума способствует выработке желудочного сока и желчи, поэтому значительно повышает аппетит. В традиционной медицине ее используют как средство при болезнях почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Куркума регулирует количество холестерина в крови. Её принимают, как правило, на ночь с молоком, какао, медом, маслом. С помощью куркумы укрепляют волосы втирая ее вместе с оливковым или сандаловым маслом в голову. При кожных заболеваниях, ранах, порезах, ссадинах их просто присыпают куркумой, заживление происходит на глазах.

Куркума — отличное средство для ухода и осветления кожи

Внимание! Всем женщинам и некоторым мужчинам! Предлагаем несколько рецептов благодаря, которым вы можете стать счастливым обладателем чистой, красивой и нежной кожи.

Рецепт — маска для лица. Чайную ложку куркумы смешать с 100 мл молока, нанести получившуюся смесь на лицо на 30 минут. Смыть теплой водой. Вместо молока можно использовать лимонный сок (или сок лайма).

Рецепт — крем против прыщей и угрей. Чайную ложку куркумы смешать с маслом кокосового ореха или кунжута, можно также использовать масло жожоба. Смазать проблемные места и выдержать 20 минут, а лучше оставить на ночь. Вместо масло возможно использовать сандаловый порошок, который смешать с небольшим количеством воды.

Рецепт — осветление кожи. Замочить на ночь в кипяченной воде 6-7 зерен миндаля, утром растереть до однородной массы добавить чайную ложку куркумы, перемешать до получения массы светло-оранжевого цвета. Аккуратно втирать в кожу лица массируя ее. Выдержать не менее часа или оставить на ночь. Смыть теплой водой. Повторять ежедневно.

Внимание! Куркума придаст коже более светлый оттенок только при регулярном применении. Как и практически все косметические средства куркума от одного раза результата не даст. Сделайте хотя бы несколько процедур и Вы оцените ее действие. Эффект будет ошеломляющим!

Рецепт — осветление кожи для внутреннего потребления. Замочить в чашке кипяченного молока пару зерен миндаля. Утром добавить чайную ложку куркумы, ложку меда, перемешать. Принимать ежедневно натощак.

Куркума — идеальное средство для похудения!

Ученными достоверно установлено, что куркума способствует ускорению обмена веществ, именно поэтому калории, которые попадают в организм расходуются более интенсивно, а человек при этом неизменно худеет. А также наличие в куркуме особого фермента - полифенола, который препятствует появлению жировых клеток в значительной мере способствует похудению.

Статья в тему: Куркума для похудения

Вот простой рецепт для похудения, разработанный нашими отечественными диетологами. Заварить черный крепкий чай, три с верхом столовых ложки на 0,5 л кипятка. Добавить пряности в строго определенной последовательности: корицу на кончике ножа, 3 черенка имбиря, столовую ложку куркумы, ложку меда. Остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь 400 мл кефира, нежирного. Напиток готов. Принимать его лучше вместо ужина. Но тут нет общего мнения, некоторые считают, что лечебные свойства куркумы лучше проявляются в организме в утренние часы.
А ниже приводим рецепт, который пользуется большой популярностью в США.

Рецепт для похудения от американских диетологов. Состав смеси: 4..5 ст.ложек черного чая; 2...3 ломтика имбиря; 0,5 ч.ложки кардамона; 3 палочки корицы; 0,5 литра кефира или йогурта; 0,5 чашки миндального молока (можно и без него); полную столовую ложку с верхом куркумы; 300 мл воды; чайная ложка меда. Приготовление. Вскипятить воду, снять с огня. Добавить имбирь, кардамон, чай, корицу, куркуму, мед. Остудить и добавить кефир и миндальное молоко. Принимать два раза в день вместо завтрака и ужина. Через две недели эффект ошеломляющий, -12 кг, без ущерба для здоровья и особого истязания организма, поэтому он пользуется такой популярностью у американские девушек и женщины, мечтающих попасть в Голливуд.

Предлагаем также посмотреть видео о куркуме:


Источник: http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/kurkuma.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Маточное молочко (пчелиное) - полезные и лечебные свойства Форма сделки в отношении недвижимого имущества подчиняется

Что даёт маска для лица из меда Что даёт маска для лица из меда Что даёт маска для лица из меда Что даёт маска для лица из меда Что даёт маска для лица из меда Что даёт маска для лица из меда Что даёт маска для лица из меда

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ